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グルマンタイムのレシピ

太刀魚の胡麻酢和え

放送日 2015/9/5

太刀魚の胡麻酢和え
材料
太刀魚の刺身用切り身 50g
小1/2
50ml
昆布 3cm角1枚
スダチ 1個
にんじん 40g
水菜 80g
椎茸 2枚
胡麻酢  
大3
砂糖 大2
小1/2
白ごま 大1

作り方

1
刺身用の太刀魚に塩をして30分置く。表面の塩をさっと洗い落とし、昆布を敷き入れた酢に太刀魚を漬け、1時間酢〆する。
2
水菜は2cmに切る。にんじんはせん切り、椎茸は薄切りにし、さっとゆでる。白ごまを擦り、胡麻酢を合わせて具を和える。

ポイント

ららら:刺身用の切り身なら、簡単に酢ジメを楽しめます。

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