波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

モヤシと豚ひき肉の 炒め物

放送日 2015/8/29

モヤシと豚ひき肉の 炒め物
材料
モヤシ 1袋
豚ひき肉 150g
丸ナス 1個
生姜 5g
豆板醤 小1
サラダ油 大1
大2
砂糖 大2
みりん 大2
醤油 大2

作り方

1
もやしは熱湯でゆでてザルにあげる。
2
丸ナスは食べやすく切り分け水にさらし、軽く塩をして水気を絞る。
3
フライパンに油を熱して茄子を焼きとりだす。
モヤシも焼いて 取り出す。
4
豚ひき肉を入れて炒め、生姜のみじん切り、豆板醤、調味料の順で加え、 茄子とモヤシを戻す。

ポイント

ららら:モヤ シ、茄子をそれぞれ焼くことで、べちゃっとした仕上がりになりません。

前に戻る