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グルマンタイムのレシピ

茄子と胡瓜のピリ辛即席漬け

放送日 2015/8/15

茄子と胡瓜のピリ辛即席漬け
材料
きゅうり 1本
なす 1本
大根 100g
蓮根 50g
塩、酢 適宜
生姜 10g
唐辛子 1/2本
砂糖、みりん、醤油 各大3

作り方

1
きゅうり、なす、大根は薄く切って塩をし、水気を絞る。
蓮根は薄切りにして酢水にさらす。 生姜はせ ん切りにする。
唐辛子は輪切りにする。
2
きゅうり、なす、大根の水気を絞って乾煎りする。
3
調味 料を加え、ほとんど煮汁がなくなるまで煮詰め、よく冷やす。

ポイント

ららら:野菜を乾煎りすることで、味の染み込みがよくなります。

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