波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

夏野菜カレーピラフ

放送日 2015/8/8

夏野菜カレーピラフ
材料 4人分
2合
玉ネギ 1/2個
にんにく 1片
ベーコン 2枚
オリーブ油 大2
カレー粉 大2~3
塩・こしょう  
ケチャップ 大さじ1
●スープ  
 コンソメ 1/2個
 水 2.5カップ
 ローリエ 1枚
ピーマン、茄子、
ズッキーニ、カボチャ
適宜

作り方

1
米は研いでザルにあげておく。
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cmの 角切りにしてオリーブ油で炒める。カレー粉、塩・こしょうを加えてさらに炒める。洗米を加えてなじませる。ケチャップも加えてなじませる。
3
炊飯器に移し、スープを加えて普通に炊く。
4
茄子は輪切りにして、塩をしてしばらく置き、水気を拭いて焼く。かぼちゃは薄切りにして焼く。ピーマン は2cm幅に切って焼く。ピラフの上に飾る。

ポイント

ららら:野菜をたっぷり食べて、体の中から体調をととのえましょう。

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