波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ゴーヤのグラタン

放送日 2015/7/25

ゴーヤのグラタン
材料
ゴーヤ 1本
 塩  
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
はちみつ 小1
こしょう 少々

作り方

1
ゴーヤは縦半分に切って、種とワタをと り、塩をしてしばらくおく。
ハムは細切りにする。
2
ゴーヤの水気が浮いてきたら一度洗い、 薄切りにして水気をしぼる。
3
耐熱の器にゴーヤ、ハム、はちみつ、胡 椒、チーズをのせて、グリルで 焼き目がつくまで焼く。

ポイント

ららら:ゴーヤは旨みや甘味のある ものと組み合わせると食べやすくなります。

前に戻る