グルマンタイムのレシピ
ゴーヤのグラタン
放送日 2015/7/25
材料 | |
---|---|
ゴーヤ | 1本 |
塩 | |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
はちみつ | 小1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、種とワタをと り、塩をしてしばらくおく。
ハムは細切りにする。 - 2
- ゴーヤの水気が浮いてきたら一度洗い、 薄切りにして水気をしぼる。
- 3
- 耐熱の器にゴーヤ、ハム、はちみつ、胡 椒、チーズをのせて、グリルで 焼き目がつくまで焼く。
ポイント
ららら:ゴーヤは旨みや甘味のある ものと組み合わせると食べやすくなります。