波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

胡瓜の醤油漬け いろいろ

放送日 2015/7/4

胡瓜の醤油漬け いろいろ
材料
きゅうり 2本
しょうゆ 大3
砂糖 大2
大1
+練りごま、白ごま  
+梅干し  
+ごま油、豆板 醤、生姜  

作り方

1
きゅうりは 表面のいぼをとって塩をまぶして板擦りし、棒状に切る。
2
調味料を合 わせた中にきゅうりを漬けて、しばらくおく。
3
味がなじ んだら、それぞれのプラスの味を加える。

ポイント

ららら:早く味を染み込ませたいときは、キュウリをさっと茹でてから切って漬けます。

前に戻る