波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

サーモンとじゃが芋のハーブソテー

放送日 2015/6/27

サーモンとじゃが芋のハーブソテー
材料 4人分
サーモン 250g
 白ワイン、塩、胡椒 適宜
じゃが芋 4個
 塩 大2
バター 10g
ハーブ(ディル) 適宜
胡椒 少々
粉チーズ 少々

作り方

1
サーモンは一口大に切って塩を振り、しばらくおいて 白ワイン大2をかけてよくふく。
塩、胡椒をしてバターで中火で両面焼いて取り出す。
2
じゃがいもは塩ゆでしてザルにあげる。
湯気が治まったらサーモンの後に入れて焼く。
3
サーモンを戻し、ハーブ、胡椒、粉チーズをお好みで振りかける。

ポイント

ららら:ディルの爽やかな甘さと香りが魚臭みを消してくれます。

前に戻る