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グルマンタイムのレシピ

サバの黒酢あん

放送日 2015/6/20

サバの黒酢あん
材料
サバ 1尾
 酒、しょうゆ 各小2
 塩、胡椒 少々
 片栗粉 大2
しし唐 8個
椎茸 2枚
しょうが 5g
白ネギ 2cm
ごま油 小2
●甘酢あん  
 黒酢 大3
 砂糖 大3
 しょうゆ 大1
 水溶き片栗粉 小1

作り方

1
サバは三枚におろして、下味をつける。あんの黒酢、砂糖、しょうゆを合わせる。
2
椎茸としし唐は切り分けて、焼いておく。
3
サバは水気を軽くふき取り、片栗粉をまぶし、両面焼いて取り出す。
4
フライパンにごま油を熱し、生姜と白ネギのあられ切りを弱火で炒めて香りを だす。合わせた甘酢あんを加え、沸いたらサバと野菜を入れてなじませ、 水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

ららら:黒酢は砂糖と合わせて風味を楽しみましょう。

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