波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ニース風サラダ

放送日 2015/5/30

ニース風サラダ
材料 4人分
スナップエンドウ 8個
じゃがいも 2個
ゆで卵 4個
ピーマン 1個
レタス、チーズ、 ハム 適宜
●アンチョビドレッシング  
 オリーブ油 大4
 レモン汁 大2
 ハチミツ 少々
 ニンニクパウダー、塩、
こしょう、ドライハーブ

 アンチョビー 1切

作り方

1
じゃがいも、ス ナップエンドウは塩ゆでする。
茹で卵は切り分 ける。
ピーマンは輪切 りにして、さっと塩ゆでする。
レタスはちぎってよく冷やし、他の材料もきりわけておく。
2
ドレッシングの 材料を合わせ、食べる直前にかける。

ポイント

ららら:ジャガイモはパスタ程度の塩加減で塩ゆですると美味しくゆであがります。

前に戻る