波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

フルーツのマチェドニア風

放送日 2015/5/9

フルーツのマチェドニア風
材料
<フルーツ>  
りんご、キウイ、オレンジ 各1個
<シロップ>  
大5
グラニュー糖 大3
レモンの皮、ミント 少々

作り方

1
フルーツを食べやすく切る。
リンゴは表面を塩みがきして、皮ごと切る。
2
水、グラニュー糖、レモンの皮を混ぜて火にかけ、グラニューを溶かす。
3
フルーツとミントをシロップに漬け、冷やす。

ポイント

ららら:シロップの量は少な目でも、フルーツからも水気がでます。

前に戻る