波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

新じゃがのガレット

放送日 2015/5/2

新じゃがのガレット
材料
新じゃが 2個
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 大1
ガーリックパウダー 少々
パセリ 大1
オリーブ油 大2

作り方

1
新じゃがは薄切りして千切りにする。
2
新じゃがに塩、こしょう、チーズ、ガーリックパウダー、 パセリのみじん切りを混ぜる。
3
フライパンにオリーブ油を温め、両面をこんがり焼く。

ポイント

ららら:ジャガイモは薄切りして千切りし、水にさらさず使いましょう。

前に戻る