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グルマンタイムのレシピ

海老のガーリック焼き アボカドディップ添え

放送日 2015/4/25

海老のガーリック焼き アボカドディップ添え
材料
エビ 200g
ハーブミックス 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブ油 大1
塩、胡椒  
アボカド 1個
レモン汁 大1
生クリーム 大1
ガーリックパウダー 少々
塩、胡椒 少々
イングリッシュマフィン
またはフランスパン
 

作り方

1
エビは背ワタを取って白ワイン大1をふりかけて、しっかり水気をとる。
2
オリーブ油、塩、コショウ、ハーブ、ガーリックパウダーに漬けこむ。
3
アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかける。
ミルにいれ、生クリーム、塩コショウ、ガーリックパウダーとともに擦り混ぜる。
4
エビはそのままフライパンで焼き、イングリッシュマフィンとともに盛りつける。

ポイント

ららら:アボカドはスライスしてからすりつぶすとなめらかなディップになります。

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