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グルマンタイムのレシピ

鶏肉の甘夏ソース

放送日 2015/4/18

鶏肉の甘夏ソース
材料 4人分
鶏肉 2枚
塩、胡椒、ガーリックパウダー 少々
甘夏 1個
甘夏のピール 20g
  (またはマーマレード大1)
砂糖 大1
しょうゆ 大1
コンソメ 1個
白ワイン 大4
オリーブ油 大1
<付け合わせ>  
アスパラガス  
サニーレタス  

作り方

1
鶏肉は脂身をとり、筋切りをして4等分にする。
塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってオリーブ油で両面焼く。
2
油分を拭きとり調味料を加えて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
3
蓋をあけて水分を煮詰め、オリーブ油を加える。
4
切り分けて、付け合わせとともに盛りつける。

ポイント

ららら:甘夏の酸味が気になるときは砂糖とオリーブ油で加減してください。

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