波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

甘夏のオランジェット

放送日 2015/4/11

甘夏のオランジェット
材料
ピール  
甘夏 2個分
グラニュー糖 200g
チョコレート 適宜

作り方

1
甘夏に塩をまぶして洗う。
2
皮をむき、果汁は絞っておく。
3
皮をかぶるくらいの水から茹で、沸いたらあるにあげる。
これを3回くり返し、水にさらして半日ほどおく。
4
鍋に水気を切った皮、グラニュー糖、果汁をいれ、かぶるくらいになるまで水を加える。
5
弱火で煮詰めて、ほとんど水気がなくなったらバットに広げて乾かす。
※グラニュー糖をまぶすと甘くなるが、よりくっつきにくくもなる。
6
溶かしたチョコレートを少しまぶす。

ポイント

ららら:十分に柔らかくなった皮を気長に煮詰めていきます。

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