波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

苺のムース

放送日 2015/4/4

苺のムース
材料 約6個分
200g
グラニュー糖 50g
レモン汁 小2
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
粉ゼラチン 5g

作り方

1
粉ゼラチンは水で戻して湯煎で溶かす。
苺にグラニュー糖、レモン汁をかけておく。
2
飾り用の苺を残し、ミキサーに苺を入れて回し、 牛乳と生クリームを加えて混ぜる。湯煎で溶かした粉ゼラチンもよく混ぜる。
3
濡らした器にムース生地を流し込み、約1時間冷やす。
4
苺とミントを飾る。

ポイント

ららら:苺にグラニュー糖を馴染ませておくと、 全体が爽やかな甘さにしあがります。

前に戻る