波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

まんばの牛けんちゃん(青菜の牛肉入りけんちん炒め)

放送日 2015/3/14

まんばの牛けんちゃん(青菜の牛肉入りけんちん炒め)
材料 4人分
まんば(青菜) 1束
木綿とうふ 200g
牛肉 150g
唐辛子 1本
煮干し 2尾
ごま油
大1
しょうゆ 大4
さとう 大2

作り方

1
まんばは熱湯でゆで、香りがとばない程度に水にさらす。
水気を切って、1~2cmに切る。牛肉は2cmに切り分ける
2
ごま油と煮干し、唐辛子を熱し、牛肉を炒め、半量の砂糖と半量の醤油で味付けして取り出す。
3
くずして水気をきった豆腐とまんばを炒め、少量の水と残りの砂糖、しょうゆを入れて煮る。牛肉を戻して合わせる

ポイント

ららら:時間が経つと味が薄まるので、調整してください。

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