波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

縮みほうれん草のココット

放送日 2015/3/7

縮みほうれん草のココット
材料
縮みほうれん草 100g
ハム 2枚
2個
牛乳 200ml
塩、こしょう  
粉チーズ
大1
オリーブ油 適宜

作り方

1
縮みほうれん草は塩ゆでし、2cmに長さに切る。
2
ココット型にオリーブ油を塗り、ほうれん草と切ったハムを盛りつける。
3
卵と牛乳、チーズ、塩、こしょうを混ぜ、ほうれん草の上からかけ、グリル(またはオーブントースター)で約5分焼く。

ポイント

ららら:縮みほうれん草は茹ですぎないよう、しっかり塩ゆでしてアクをとりましょう。

前に戻る