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グルマンタイムのレシピ

菜花とずいきの胡麻和え

放送日 2015/2/28

菜花とずいきの胡麻和え
材料
ずいき 30cm 1本
 
菜花 100g
●だし カップ2
 みりん 大2
 薄口醤油
大2
●和え衣  
 すり胡麻 大3
 だし 大1
 砂糖 大1
 薄口醤油 大2
 練り和からし 小1

作り方

1
ずいきは皮をとり、食べ易い太さに裂き、酢水に15分さらす。
酢を加えたお湯で5分ほどゆで、ざるにあげて冷まし、しっかり絞る。
2
ナバナは塩ゆでする。
3
薄めのだしの中にずいきと菜花を別につけて味を含ませる。
4
胡麻和えの和え衣を合わせ、軽く水気を切った菜花とずいきを和える。

ポイント

ららら:下味をつけておくと苦味を抑えることができます。

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