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グルマンタイムのレシピ

ココナッツチョコシフォン

放送日 2015/2/14

ココナッツチョコシフォン
材料 17cmシフォン型 1個分
卵黄 4個分
チョコレート 100g
ココナッツオイル 大2
牛乳 大4
ブランデー 大1/2
薄力粉 100g
ココア 大2
ベーキングパウダー 小1/2
卵白 4個分
粉砂糖 50g
ココナッツファイン 10g

作り方

1
チョコを湯煎で溶かしておく。
2
卵黄 とチョコを泡立器で混ぜる。
ココナッツオイル、牛乳、ブランデーを加えて混ぜる。
3
ふるった粉を加えてさっくり混ぜる。
4
卵白を泡立て、粉砂糖を加えてメレンゲをつくり、半分ずつ加える。
ココナッツファインを加え混ぜる。
5
170度で約30分焼き、焼きあがったら、逆さまにして冷ます。
6
フルーツとともに盛りつける。

ポイント

ららら:チョコは焦げやすいので、170度でゆっくり焼きましょう。

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