波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

苺プリン

放送日 2015/1/31

苺プリン
材料 4個分
3個
粉砂糖 40g
コーンスターチ 10g
生クリーム 50ml
牛乳 250ml
バニラオイル 適宜
イチゴ 100g
カラメルソース (グラニュー糖大3、水)

作り方

1
卵、粉砂糖、コーンスターチをしっかり混ぜ合わせ、生クリームをいれる。
2
牛乳、バニラオイルを加え混ぜる。
3
鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで温める。
4
イチゴは切り分け、器に入れ、クリームを入れて冷蔵庫で冷やしかた める。
5
カラメルソースをかける。

ポイント

ららら:カスター ドクリームは10分程かけて、ゆっくりとろみをつけると香りよく仕上がります。

前に戻る