波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

豆乳ドリア

放送日 2015/1/24

豆乳ドリア
材料
玉ねぎ 1/2個
鶏もも肉 150g
しめじ 1株
バター 25g
小麦粉 25g(大3)
豆乳 500ml
白飯 2合分
パセリ、バター 10g
チーズ・パセリ  
塩・胡椒  

作り方

1
小さく切った鶏もも肉としめじをサラダ油で焼いて塩、胡椒して取り出す。
2
バターで玉ねぎのスライスを炒め、小麦粉を振り入れてさらに弱火で炒める。
豆乳を少しずつ加えてとろみをつけ、鶏肉としめじを戻す。
3
ご飯にバター、パセリのみじん切りを加え、軽く塩、胡椒で味をととのえる。
グラタン皿に盛り、上からソースをかける。
4
チーズをのせ、オーブンで焼き目をつけ、パセリをそえる。

ポイント

ららら:ソースのとろみはぎりぎり液体を目指してください。

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