波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

レンズ豆のサラダ

放送日 2014/12/6

レンズ豆のサラダ
材料
レンズ豆 1/2カップ
ミニトマト 4個
水菜 100g
セロリ 3cm
レモンの皮 1/2個分
オリーブ油 大2
   
レモン汁 1/2個分
ワインビネガー 小1
グラニュー糖 小1
塩、こしょう 少々
ハーブソルト 少々

作り方

1
レンズ豆は水に30分つけて、10分茹でる。軽 く塩をする。
2
ミニトマト、水菜は小さく切り、冷やす。
セロリは薄切り、レモンの皮は塩みがきしたあと、すりおろす。
3
オリーブ油にレモン汁、塩こしょう、グラニュー糖を 混ぜ、具とあわせる。

ポイント

ららら:レンズ豆は茹でてから、軽く塩をする。

前に戻る