波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

海老芋の煮物

放送日 2014/11/29

海老芋の煮物
材料
海老芋 1本(約400g)
 
●煮汁  
  だし カップ2
  砂糖 大1
  酒 大1
  みりん 大1
  醤油 大2
●柚子味噌  
  柚子胡椒 小1/2
  砂糖 小1
  味噌 大2
  煮汁 大1

作り方

1
えび芋は輪切りにして,亀甲に切り分ける。
塩みがきして水から5分下茹でし、ザルにあげる。
2
煮汁をあわせて、芋を煮る。
3
柚子味噌を合わせて添える。

ポイント

ららら:下茹でをしっかりして、味を静かに煮含めましょう

前に戻る