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グルマンタイムのレシピ

オリーブハマチのあら炊き

放送日 2014/11/22

オリーブハマチのあら炊き
材料
オリーブハマチのアラ 1尾分
生姜 10g
カップ1
酒、醤油、みりん、砂糖 各大5

作り方

1
アラに塩をふり、しばらくおく。
2
お湯を沸かし、火をとめてからアラを加え、お湯を捨てる。
たっぷりの水を加えて、粗熱をとる。
3
血の固まりをとりのぞき、骨の髄も掃除する。
4
煮汁と生姜の薄切りを合わせ、しっかり沸かす。
5
アラをいれ、落とし蓋と鍋ぶたをして約10分中火で煮る。

ポイント

ららら:掃除には竹串を使って血の固まりをしっかり洗い落としましょう。

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