波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

抹茶プリン

放送日 2014/11/15

抹茶プリン
材料
牛乳 200cc
豆乳 100cc
ゼラチン 5g
砂糖 大5
抹茶 大1
小倉あん 大4

作り方

1
ゼラチンを水大2で戻しておく。
抹茶を豆乳で溶かしておく。
2
牛乳を人肌に沸かし、砂糖を溶かす。ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。
豆乳と抹茶に加えて型に入れ、冷やし固める。
3
仕上げに小倉あんをのせる。

ポイント

ららら:抹茶はしっかり溶いて、粗熱がとれてから加えましょう。

前に戻る