波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

柿とエノキの胡麻酢和え

放送日 2014/11/1

柿とエノキの胡麻酢和え
材料
1/2個(干し柿なら1個)
えのき 1束
三つ葉 2本
白すりごま 大2
大2
砂糖 約大1
醤油 大1

作り方

1
柿は薄切りにする。三つ葉はさっと湯通しする。
エノキは沸騰湯で塩ゆでし、ざるにあげて水気を切る。
2
胡麻酢を合わせて和える。

ポイント

ららら:柿(干し柿)は酢の物、和え物、ドレッシングに使うと優しい甘みになります。

前に戻る