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グルマンタイムのレシピ

茄子のゆず胡椒味噌炒め

放送日 2014/10/18

茄子のゆず胡椒味噌炒め
材料 4人分
茄子 3本
ししとう 8本
イリコ 3尾
合わせ柚子味噌  
 味噌 大3
 砂糖 大2
 酒 大2
 ゆず胡椒 小1
大1
ごま油 大1

作り方

1
茄子は食べ易く切って水にさらしてアクをとる。
水気をしっかりふく。
ししとうは種とワタをとり、水気をしっかりとる。
2
ししとうを少量の油で炒め、軽く塩をして取り出しておく。
サラダ油とゴマ油をフライパンにいれ、掃除したイリコを入れて温める。
茄子を焼き、焼き目がついたら水カップ1と合わせゆず味噌を加えてなじませる。 茄子がしんなりしたら、ししとうを加える。

ポイント

ららら:ゆず胡椒は唐辛子と塩でできているので、加減して加えて下さい。

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