波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

マロンクリーム

放送日 2014/10/11

マロンクリーム
材料
200g
(鬼皮ついて400g、約20個)
グラニュー糖 100g
100cc
ラム酒 小2
生クリーム 大3
バター 10g

作り方

1
栗の鬼皮、渋皮をむき水から下茹でして茹でこぼす。
カップ1の水と砂糖を沸かし、下茹でした栗を加えて柔らかく煮る。
2
茹で終わりにラム酒を加え、フードカッターなどですりつぶす。
3
室温にもどしたバターと生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜ 合わせる。
クッキーやスポンジ、タルトにつめたりしてアレンジをお楽しみ下さい。

ポイント

ららら:栗を下ゆでして、アクをとってから砂糖で煮ましょう。

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