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グルマンタイムのレシピ

根菜入り鶏団子の汁

放送日 2014/9/27

根菜入り鶏団子の汁
材料
だし カップ3
 薄口しょう油  
 塩  
鶏団子(約8個分)  
 鶏ひき肉 200g
 酒 大1
 薄口しょう油 大1
 塩 少々
 ごぼう 30g
 にんじん 30g
 蓮根 30g
 生姜 5g
 ひじき 1g
 卵 1個
 片栗粉 大3
舞茸 50g
 
 
三つ葉  

作り方

1
昆布とかつお節でだしをひく。
薄口醤油と塩で薄めに味を調える。
2
鶏ひき肉に調味料を加えて味をつける。
ゴボウ、ニンジンは5ミリ角、蓮根は薄いイチョウ切りにして下ゆでする。
ヒジキは戻し、ショウガは千切りにし、卵、片栗粉とともに加え団子にする。
3
団子を霜降りして、出汁の中で炊く。
4
舞茸は酒炒りし、食べる直前に三つ葉とともに汁にいれる。

ポイント

ららら:団子は静かなプールのような出汁の中で炊いてください

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