波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ヴィシソワーズ

放送日 2014/8/30

ヴィシソワーズ
材料
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
カップ2
コンソメ 1個
豆乳 200ml
生クリーム 大2

作り方

1
玉ねぎは薄切りにしてバターで弱火で炒め、じゃがいもを5mm厚さに切って加える。水とコンソメを加えて煮込む。
2
ミキサーにかけて裏ごし、豆乳を加えて味を調える。仕上げに生クリームとパセリをそえる。

ポイント

ららら:ジャガ芋はしっかり煮込んでとろみをつけましょう。

ヴィシーはミネラルウォーターの有名なフランス中央部の都市の名前です。

前に戻る