波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

タコとトマトのアヒ-ジョ

放送日 2014/8/2

タコとトマトのアヒ-ジョ
材料
【材料】  
タコ 150g
ミニトマト 8個
にんにく 1片
タイム 少々
ローズマリー 少々
ローリエ 1枚
オリーブ油 100cc
かつお節  
塩、こしょう  
フランスパン  

作り方

1
タコは切り目を入れて切り分け、水気をふいておく。
2
ミニトマトはつぶして種をとる。
3
鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を熱し、温まったら火を止めてトマト、ハーブ、ロ-リエを入れて10分煮る。
4
タコを加え、2分煮て味を調える。フランスパンを添える。

ポイント

ららら:オリーブオイルはEXV(エキストラヴァージン)オリーブオイルで作りましょう。

前に戻る