波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ごぼうの胡麻酢和え

放送日 2014/7/12

ごぼうの胡麻酢和え
材料
【材料】  
ゴボウ(連島) 1本
しょうゆ 少々
オクラ 4本
白すりごま 大3
大2
砂糖 大2
醤油 大1

作り方

1
ゴボウは太めのささがきにして洗い、水から10分程茹でる。
ザルにあげてさっと洗ってしぼり、醤油をかけ、もう一度絞る。
2
オクラは塩みがきして茹で、斜め切りにする。
3
胡麻酢を合わせて和える。

ポイント

ららら:ゴボウを醤油洗いすると味が薄まりません。

前に戻る