波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

イカのハーブマリネ焼き

放送日 2014/6/21

イカのハーブマリネ焼き
材料 4人分
イカ 300g
白ワイン 大1
オリーブ油 大2
塩、こしょう 少々
ローズマリー、タイムなど 少々
ピーマン 100g
パプリカ 100g
レモン 1/4個
 
ハチミツ  

作り方

1
イカは皮をむき、白ワイン洗いしてしっかり拭く。
塩、胡椒、オリーブ油、ハーブとともに漬け込んでおく。
2
ピーマンとパプリカは細くきり、さっと湯通しする。
レモンは薄切りにして塩とハチミツをなじませておく。
3
フライパンでイカを焼き、焼き目がついたら2を加えて仕上げる。

ポイント

ららら:イカは水気をしっかり拭いてオリーブオイルでマリネしておきましょう。

前に戻る