波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鶏肉のレモン和え

放送日 2014/6/7

鶏肉のレモン和え
材料 4人分
鶏胸肉 1/2枚
キュウリ 1本
 塩 小1/2
レモン 1/2個
 塩 小1
 ハチミツ 小1
オリーブ油 大2
アンチョビ 1/2切れ

作り方

1
鶏胸肉はお湯で10分ゆで、冷まして手で裂く。
2
レモンの皮を塩みがきをし、薄切りにする。塩とハチミツをまぶしておく。
キュウリは皮に塩をまぶしてすりこみ、さっと洗って輪切りにする。
3
アンチョビを刻み、オリーブ油とあわせる。
4
鶏肉、きゅうり、レモンをアンチョビオリーブ油とからめ、味をととのえる。

ポイント

ららら:塩気のある素材を組み合わせると、塩味がつけ易いです。

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