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グルマンタイムのレシピ

アメリカンチェリーのガトーショコラ

放送日 2014/5/24

アメリカンチェリーのガトーショコラ
材料 18cmケーキ型1個分
チョコレート 80g
牛乳 大1
バター 40g
粉砂糖 70g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小1
2個
アメリカンチェリー 100g
ラム酒 小1
グラニュー糖 小2

作り方

1
型にクッキングシートをしいておく。
アメリカンチェリーは刻んで、ラム酒とグラニュー糖をかける。
2
チョコレートを刻み、温めた牛乳で溶かす。
3
室温にもどしたバターをよく練り、粉砂糖をすりまぜる。
卵黄を加え混ぜたらチョコを加え、ふるった粉とB.P.を加えてさっくり混ぜる。
4
卵白でメレンゲを作り、2回にわけて加え混ぜる。
5
型に生地を流し込み、チェリーを並べ、湯煎にかけながら170度で約40分焼く。

ポイント

ららら:湯煎して焼くと、外はサクッと、中はしっとりに焼き上がります。

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