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グルマンタイムのレシピ

エンドウ豆とお麩の卵とじ

放送日 2014/5/17

エンドウ豆とお麩の卵とじ
材料
エンドウ豆 100g
 
タンサン  
お麩 15g
[煮汁]  
 だし カップ1
 砂糖 小2
 薄口醤油 大1
 砂糖 小2
 塩 少々
2個
薄口醤油 小1
みりん 小1

作り方

1
エンドウ豆は塩とタンサンをいれて茹でる。
(一煮立ちしたら紙蓋をして弱火で10分)
茹で上がったら水を加えて色止めする。
お麩は水で戻しておく。
2
煮汁を用意し、水で戻して軽く絞った麩を入れて煮詰める。
3
卵に薄口醤油とみりんを加える。
4
鍋にエンドウ豆をいれ、卵を少しずつ加え、蓋をして蒸らす。
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