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グルマンタイムのレシピ

筍とズッキーニのアンチョビ炒め

放送日 2014/5/3

筍とズッキーニのアンチョビ炒め
材料
ゆでたけのこ 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
唐辛子 1/2本
アンチョビ 2枚
オリーブ油 大3
ハーブ 適宜
胡椒 適宜

作り方

1
茹で筍はお湯で1分程ゆで、ザルにあげておく。
ズッキーニは輪切りにして塩をふり、10分おき、水気をふく。
アンチョビは包丁でこまかく刻む。
2
フライパンにつぶしたにんにく、唐辛子、アンチョビ、ハーブ、オリーブ油をいれてあたためる。
3
ズッキーニと筍に焼き目をつけ、味をととのえる。

ポイント

ららら:アンチョビが焦げないよう、弱火であたためましょう。

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