波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

ピーマンの肉詰め

放送日 2014/4/19

ピーマンの肉詰め
材料
ピーマン 8個
片栗粉 適量
合い挽き肉 300g
パン粉 カップ1/2
パセリ 1枝
チーズ 10g
にんにく 1/2個
2個
少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々

作り方

1
ピーマンは輪切りにし、中のワタと種をとる。
水気をふいて、片栗粉をまぶす。
2
合い挽き肉に他の材料を加えて練り、ピーマンに詰める。
3
グリルで約15分弱火で焼く。
お好みでケチャップを添える。

ポイント

ららら:少しゆるい位の肉だねが丁度よく仕上がります。

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