波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

葉タマネギとキャベツのスープ煮

放送日 2014/4/12

葉タマネギとキャベツのスープ煮
材料
葉タマネギ 2個
キャベツ 1/4個
にんにく 1/2片
ソーセージ 8本
バター 10g
スープの素 1個
カップ2
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

1
葉タマネギ、キャベツはくし形に切る。にんにくはつぶす。
2
バターを鍋に溶かし、1に焼き目をつけ、水、スープ、ローリエを加えて10分程煮る。
3
ソーセージを加え、さらに5分煮る。
4
味を調え、仕上げにパセリのみじん切りと粉チーズを加える。

ポイント

ららら:静かに煮て、甘い旨味をひきだしましょう。

前に戻る