波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

9種の野菜ポタージュ

放送日 2014/4/5

9種の野菜ポタージュ
材料
玉ねぎ 100g
にんじん 60g
セロリ 10g
じゃがいも 50g
かぼちゃ 30g
パプリカ 30g
トマト 30g
コーン 30g
豆乳 カップ1.5
バター 20g
コンソメ 1/2個
カップ2
塩・こしょう  
ローリエ  

作り方

1
野菜は千切り、薄切りにする。
2
バターで玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒め、残りの野菜を加えて炒める。
3
水とコーン、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。
4
スープをミキサーですりつぶし、裏ごしする。
5
豆乳を加え、味をととのえる。

ポイント

ららら:初めに香味野菜をゆっくり炒めると甘くなります。

前に戻る