波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ジャーマンポテト

放送日 2014/3/29

ジャーマンポテト
材料
ベーコン 200g
じゃがいも 4個
グリーンピース 大2
バター 30g
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々

作り方

1
春キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてしばらく置く。
新タマネギはスライスにして砂糖をまぶし、しばらく置き、水洗いする。
ニンジンは千切りにして塩をしてしばらく置く。
2
キャベツとニンジンの水気を絞る。
3
マヨネーズとヨーグルトを具に合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

ららら:キャベツはちぎれてしまうので、しんなりするまで待って絞りましょう。

前に戻る