波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

鶏天むす

放送日 2014/3/22

鶏天むす
材料
[衣]  
 卵 1/2個
 水 50cc
 小麦粉 カップ1/2
[天つゆ]  
 だし大3:みりん1:醤油1:砂糖1  
ご飯 2.5合分
生姜の千切り 少々
小1
のり  

作り方

1
とり肉はそぎ切りにし、塩と酒少々をふる。
衣をまぶして揚げる。
2
天つゆをつくり、揚げたとり肉をくぐらせ、バットにあげておく。
3
塩味と生姜の千切りを混ぜたご飯の中にいれて、おむすびにし、のりを巻く。

ポイント

ららら:ららら:少し甘めの天つゆにがごはんに合います。

前に戻る