波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

春キャベツのコールスローサラダ

放送日 2014/3/15

春キャベツのコールスローサラダ
材料
春キャベツ 1/3個
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
さとう 大1
小1
大1
マヨネーズ 大2
ヨーグルト 大2
塩、こしょう  

作り方

1
春キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてしばらく置く。
新タマネギはスライスにして砂糖をまぶし、しばらく置き、水洗いする。
ニンジンは千切りにして塩をしてしばらく置く。
2
キャベツとニンジンの水気を絞る。
3
マヨネーズとヨーグルトを具に合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

ららら:キャベツはちぎれてしまうので、しんなりするまで待って絞りましょう。

前に戻る