波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

リンゴのカップパイ

放送日 2014/2/8

リンゴのカップパイ
材料 (直径20cmのケーキ型)
りんご 2個
バター 80g
2個
粉砂糖 80g
薄力粉 150g
牛乳 80cc
パイシート 2枚

作り方

1
リンゴの皮をむいて、薄めのくし型に切る。フライパンにバターを溶かしてリンゴを入れ、中火で煮る。粗熱を取る。
2
ボウルに卵を割り入れて泡立てる。粉糖を加えて、もったりするまで泡立てる。
3
ふるった薄力粉と牛乳を交互に2回に分けて加え、しっかりと合わせる。
4
ココット型にパイシートを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、約35分間焼く。

ポイント

ららら:パイシートの底面は薄めにして生地をいれましょう。

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