波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

抹茶の蒸し菓子

放送日 2014/1/25

抹茶の蒸し菓子
材料 約12個分
2個
三温糖 80g
牛乳 カップ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 6g
抹茶 5g

作り方

1
粉は合わせてふるっておく。
2
卵と三温糖を合わせ、牛乳を加える。
3
粉に少しずつ卵液を加え、なじませる。
4
カップに入れ、甘納豆をのせて、蒸し器で25分蒸す。

ポイント

ららら:粉のほうに液体を入れる時は少しずつどうぞ。

前に戻る