波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

青菜のスープ

放送日 2014/1/18

写真は準備中です
材料
食べて菜 2株
牛肉 80g
砂糖 小1
生姜 5g
白ネギ 5cm
ごま油 小2
カップ3
中華鶏がらだし 大1
小1
薄口しょうゆ 大1
塩、胡椒 少々

作り方

1
しっかり洗った食べて菜は、2cm長さに切り分ける。
2
鍋にごま油、ショウガと白ネギのみじん切りを入れあたためる。
牛肉と砂糖を炒め、食べて菜の軸を加えて炒める。
3
水と鶏ガラだし、調味料を加えて一煮立ちさせる。アクをとって弱火で5分程煮、食べて菜の葉を加える。味見をして塩、こしょうで味を調える。

ポイント

ららら:食べて菜はアクがすくないので下ゆでせずに使えます。

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