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グルマンタイムのレシピ

牡蠣のレモンみぞれがけ

放送日 2014/1/11

牡蠣のレモンみぞれがけ
材料
カキ 200g
[みぞれ酢]  
 レモン汁 大2
 醤油 大2
 砂糖 大1
 だし 大2
 大根おろし 100g
 細ネギ 適量
カブ 1個

作り方

1
カキは片栗粉を使って丁寧に洗う。
2
鍋に酒大2を入れ,、酒煎りし、ざるにあげて冷ます。
レモン汁を少量かけておく。
3
カブは薄切りにして、立て塩につけて絞る。
4
みぞれ酢の材料をあわせ、大根おろし、細ネギの小口切りを加えて味をととのえ、カキとカブに添える。

ポイント

ららら:みぞれ酢は出汁をきかせましょう。

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