波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

オープンマフィンサンド

放送日 2013/12/7

オープンマフィンサンド
材料
イングリッシュマフィン 2個
オリーブ油 小2
クリームチーズ 2個
生ハム 20g
キウイ 1個
オリーブ油 大1
パプリカ 少々
少々
胡椒 少々
ハチミツ 少々

作り方

1
イングリッシュマフィンは半分に割り、オリーブ油をぬって焼く。
クリームチーズをぬり、胡椒をふる。
2
生ハムとキウイ、パプリカを小さくきり、オリーブ油で和える。
塩、コショウ、ハチミツで味をととのえ、マフィンの上にのせる。

ポイント

ららら:塩味のある素材を使うときは塩は少しだけ使いましょう。

前に戻る