波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

舞茸とオリーブ真薯のすまし汁

放送日 2013/11/16

舞茸とオリーブ真薯のすまし汁
材料
だし カップ3
薄口醤油 適宜
舞茸 100g
適宜
適宜
三つ葉(葉) 適宜
[オリーブしんじょ]  
 すり身 50g
 はんぺん 1/2枚
 みりん 適宜
 塩 適宜
 片栗粉 大1
 オリーブの新漬け 4粒

作り方

1
昆布とかつお節でだしをひく。薄口と塩で味を調える。
2
すり身とはんぺん、調味料を合わせ、オリーブの新漬けを刻んで加える。団子にして出汁の中で煮る。
3
舞茸は酒炒りし、食べる直前に三つ葉とともに汁にいれる。

ポイント

ららら:おいしい出汁とオリーブの組み合わせもおすすめです。

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