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グルマンタイムのレシピ

菊菜の胡麻白酢和え

放送日 2013/11/2

菊菜の胡麻白酢和え
材料 4人分
菊菜 50g
しめじ 50g
塩、酒 少々
鶏ささみ 2本
胡麻白酢  
 とうふ 1/2丁
 練り胡麻 大2
 砂糖 大1
 薄口醤油 大1
 酢 大2
 だし 大2
 生姜汁 少々
 塩 少々

作り方

1
菊菜はさっと塩ゆでして水気を絞り、3cm長さに切る。しめじはフライパンで焼き、塩と酒をふりかける。鶏ささみはお湯からゆでて冷まし、裂いておく。かつお節にお湯を大3かけ、出汁の用意をしておく。
2
とうふの水切りをしてすり鉢であたり、他の材料を合わせて胡麻白酢を作る。
3
下ごしらえした具と胡麻白酢を和える。

ポイント

ららら:菊菜は葉っぱだけ使いますが、軸は炒め物にどうぞ。

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